• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

120帧和60帧差距有多大?

不懂。没用过。

冰焰丶

B1F  2021-12-24 01:21
(................)

Re:人眼看到的帧率是多少?

∞无限

yuki

B2F  2021-12-24 01:26
(对手指.....)
120没用过不过144确实是肉眼都能明显看出来的区别。鼠标移动就能感觉到,你去有展示的地方摸一下就知道了。用久了突然转回60还会觉得卡爆了

hehexddd

千风

B4F  2021-12-24 01:38
(哑巴对聋子说瞎子看见了爱情)
去B站自己找对比视频看一下不就知道了

CowiNdeR

真的爽
肉眼可见的流畅

泰尼号坦克

要看情况,碧蓝航线那种会觉得一些过场内容动画太烦太慢了,不如60帧

往来难见

很大,大到我多年前买的750ti已经看不动那些动漫了,当然,我cpu奔腾G3260也是很垃圾就是了,再加上四五年没换的加持,结果就是60帧,还行,120,卡得不行。

河梦洋

B9F  2021-12-24 02:36
(梦梦梦)
我没写轮眼 分辨不出来这个

海盗船长嘿咻嘿咻

B10F  2021-12-24 02:40
(前辈还看过我的屁股…)
射击游戏的话200帧都不嫌多啊。。。          

战略游戏的话稳60帧也很好

不过重点是掉帧,现在的技术包括网络、程序会导致:稳120帧,但是突然掉一下帧

低调做人

B11F  2021-12-24 02:43
(低调低调)
肯定啊

tom

看不出来

麻勒格比

B13F  2021-12-24 03:01
(打造无能新时代)
很大

撸树

B14F  2021-12-24 04:15
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
29.97帧足矣

ass337

如果是射击游戏 或者mmorpg这种要频繁转视角的 差距很明显 因为你一转视角所有东西都在动 一切都会变的更丝滑

但如果是dota这种视角固定的 没啥太大区别

ssddr

有区别区别不大   不掉帧才最重要。

移动鼠标会感觉是不是速度变快了

9ad17ce0

很大

喵喵

B19F  2021-12-24 07:18
(看各位飙车)
光是帧数差距大你可能体验不出来
但是140帧+144刷新率屏幕 然后对比60帧+60刷新率屏幕
那是真的天上地下的感受.......
偶有有一次去了一趟网咖然后用的普通的60刷新率电脑(配置还是高配 不知道为啥屏幕那么烂)
打了一盘lol .............哇。。。真的看得我眼睛痛
肉眼可见的卡顿.......这还只是玩moba还不是玩FPS
经常能看到很多30fps/60fps以上人眼感受不到的放屁言论 还说那都是商家编出来的噱头+自欺欺人
如果说有不少人体感不够敏感 感受不到不到240刷+高帧的和144+高帧的区别我还能理解
但60刷 60帧  和140刷144 那真的就是天壤之别了
只要是亲身玩过一段时间后绝对可以辨别出来
说没区别的  要么其实根本就没去实际体验过  要么就是真的极少数的没法感受的特例

__init__

看视频差别没那么大,看漫画看图片滑动差别就挺大,参考的是以前ipadpro 观看感受。

パンツ

B21F  2021-12-24 09:07
(腹黑)
可以这么说一般只要用过高刷一段时间之后你再切换回60一般都回不去了,说60够了高刷没感觉的人多数没用过高刷。

无人不晓

打游戏区别很大,问题是看多了高刷之后看啥屏幕都是卡顿的

SOLA

打CSGO的时候你就能感觉出来

内射内射

mark chin

垃垃垃圾君

B25F  2021-12-24 09:59
(不对acg瑟琴文化抱有强烈爱好的人是不适合这里的!)
问问 帧数和显示器刷新率有啥关系? 是不是游戏帧数超过显示器刷新率就没意义了? 纯小白

diosama

B26F  2022-01-11 19:41
(、)
120帧最好配144hz的屏幕

small

抛开具体应用场景谈帧数都是耍流氓

我很好色

B28F  2022-01-11 19:55
(社保,我要社保)
蛮大的,我直接上240hz了

14533b1b

B29F  2022-01-11 19:56
(死妈狗卡)
电脑我感觉不大,但是手机120和60差距巨大

slow DANE

B30F  2022-01-11 19:58
(人生不过两万天,能摸一天是一天)
不打fps没区别,60hz还省电
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go