• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

三叔公

我妈给我讲了一件恐怖的事

RT,我至今心理都很膈应= =不知道该如何面对

我妈妈今年50多岁已经退休了

前阵子和她一起吃饭的时候,聊到谈对象的问题,她说让我不要急,再玩几年也行

随后,她又和我说,她念高中的时候,刚刚恢复高考

有一天,她的语文老师邀请她去老师家补习

之后那个老师对我妈妈“上下其手”,妈妈打了他一巴掌就跑了

随后,妈妈在学校里一直被那位老师刁难,而且这件事,也经那位老师之口添油加醋传了出去

在那个年代,这种污蔑对一个黄花大闺女是致命的,那个老师貌似还想“弥补”和我妈妈结婚来着

后来我妈虽然顶住了压力,但学习也受到很大影响,最后高考考了个中专(那个年代中专居然是高考考得)

前阵子她老人家居然把这个尘封了几十年的秘密告诉我这个儿子,有点怪

PS:在那个信息闭塞,思想落后,全社会充斥着论资排辈的年代,我妈妈能不畏强权和险阻,真的很伟大,我从她身上,看到了中国女权该有的样子

伊洛

B1F  2021-11-14 14:07
(呜啦啦误)
阿姨勇敢,佩服

Faust

B2F  2021-11-14 14:11
(想吃热干面)
确实挺勇敢的,这种人渣也能为人师真的是挺离谱的

顺便说一下上下其手这个词不应该这么用

三叔公

回 2楼(Koguma) 的帖子

我知道 但这事发生在我母亲身上 我不知道该用什么好

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

4c9c2ceb

一般来说这不算什么事情···

然而你反应这么大···

···

尊贵的猿申玩家

B6F  2021-11-14 14:17
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
如果还能碰到那个所谓的老师 建议直接给一拳就跑

使劲打用力冲

B7F  2021-11-14 14:19
(阿萨德)
怎么面对?遇到那个杂种揍他一顿啊!

sa

确实很恐怖,阿姨勇敢

Mr.lHl

给那个老师坟头蹦迪?

月皎花娇

B10F  2021-11-14 14:36
(娇母轻吟乳多羞 玉肉白果育蜜子)

回 2楼(Koguma) 的帖子

别闹了,我不排除有好老师,但是衣冠禽兽更多,而绝大部分的老师只是把教育当一份工作,而工作就需要利益。所以一直以来老师我从来不觉得它们有什么伟大的,我亲切的称呼它们为祖国的杀猪匠。
品德高尚的老师也有,但他们做别的工作一样品德高尚。

泡沫

B11F  2021-11-14 14:40
(交流)
确实恐怖

orangecat

阿姨牛啊
有那么几个连续的年代,禽兽挺多的,很多潜规则就是那个定形的,那句话怎么说来着?从来不用恶意揣测人类的下限
很多时候真的觉得有些人杀了都便宜他了

三叔公

回 12楼(orangecat) 的帖子

那几个时代?愿闻其详

我有一张图

B14F  2021-11-14 15:01
(webcggg)

Fusilier

那个年代就是这样的。反过来也有,我姥姥年青的时候有个女同事污蔑男同事强奸她,然后男同事就不得不和她结婚。
最令人气愤的是加害者已经是老头老太了,几乎没有任何合法报复的可能性

小莎莎

你母亲很坚强。
你没顺便问下这个人渣还活着没?

ttkklll

那个年代农村真的,唉,农村纯朴什么的都是骗人的。记得以前祖母家那边邻居家里两个十来岁的姑娘,被生产队长污蔑偷稻草,不堪受辱,为了自证清白双双跳河。祖母家因为知识分子加上成分不好在农村真的受尽欺凌,家里自己自己在建的房子半夜屡屡被人推倒,村里人有事没事就来骂几句,就连所有人都瞧不起的懒汉都能闲来无事跑到祖母家门口叫骂,最后祖宅都不要了也要搬出农村,几十年过去了和远亲谈起,大家也都为祖母的遭遇叹息,可惜当时谁也帮不上谁,大家也都只想尽快逃离农村。

三叔公

回 16楼(小莎莎) 的帖子

我哪敢问 这也算揭伤疤啊= =况且过去30多年 早过了诉讼时效 就是拿得出证据那也没用了

0680a7b9

3062e785

B20F  2021-11-14 15:58
(愿看到我的你被世界温柔以待)
唉,不知道该说啥

三叔公

回 17楼(ttkklll) 的帖子

为啥要污蔑偷稻草啊

无名氏

B22F  2021-11-14 16:08
(找不到真爱就去做渣男了)
厉害

小莎莎

回 18楼(三叔公) 的帖子

你可以考虑一下怎么让其遭报应。

kiojuzzz

不得不说你妈的确很坚强,遇到这种人渣还能顶住压力算是不幸中的大幸了

三叔公

回 23楼(小莎莎) 的帖子

过这么多年了,对方估计已经是70岁老头子了,让它自然死可能更好

702jj

要是我就问他名字工作地点地址,不求诉讼,就公开说他家老头子当年是什么人搞臭他家就行了。

三叔公

回 26楼([AC]DD) 的帖子

现在真的拿不出证据了·····

三叔公

回 24楼(流浪岛xs) 的帖子

得知这个事 其实现在我依然是懵逼的

u

珍惜当下吧

黑色荆棘

多关心一点父母吧
  • «
  • »