• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

lemonbull

云宇宙是割韭菜吗  虚拟现实何时到来

如题

重口狂魔

B1F  2021-12-12 10:34
(请叫我重口狂魔)

Re:云宇宙是割韭菜吗 虚拟现实何时到来

你说的是元宇宙吧

巴士德

动动自己的脑袋瓜想想啊...

死死掉算了

你以为现实中的韭菜到了虚拟现实世界就不是韭菜了?哦,确实不是了,变成人体电池了。

289554be

B4F  2021-12-12 10:36
(11kk22ii)

不说技术问题和法律问题

但凡元宇宙能实现,上层阶级还是上层阶级,除非你能上传意识后完全抛弃肉体,否则在那里你还是螺丝钉,甚至还不如螺丝钉

简直不能忍

早呢,VR还没开发完呢,死前都不一定能看见

德玛西亚

都还没宇宙殖民呢就想着机械飞升了啊

4de44a97

这些和你生活没有切实相关的,你管他是不是割韭菜。

你是准备买元宇宙公司股票呢还是准备到元宇宙里买地?都没有你关心它干啥,就好像5G一样,村口大爷都能侃两句,实际上是不是吹出来的关我们普通人啥事,真是无聊。

黄色论坛还是好好聊黄色,别整得和知乎一样。

江花秋镜照憔悴

B8F  2021-12-12 10:44
(zzz)

骗钱越来越明目张胆了,就嗯炒概念

柚子社2

B9F  2021-12-12 10:46
(摆烂)

如果是刀剑神域那样的虚拟现实,咱们这辈子都不一定能见到,但是如果是像3D动画那样,靠动态捕捉来操纵角色的话,我觉得应该不会远,但是,应该只是有钱人手里的玩具,毕竟一套VR设配备不便宜,其实元宇宙这些玩法都是当年贾会计玩剩下的

IronCruX

B10F  2021-12-12 10:49
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)

虽然但是,当年玩币的基本上都发财了

7a5fc2cb

B11F  2021-12-12 10:51
(msz006c)

量子计算机,6G标准的低延迟高带宽的信息传输网络,甚至是可控核聚变。这几个科技树都没点,搞什么虚拟现实?
资本要吹元宇宙,我推荐手游云图计划,至少设定还靠谱一点。

夜神月

你就把他想象成新的区块链就行了,炒就完事了,不建议碰,除非你想赌

李七夜绝不薅羊毛

B13F  2021-12-12 11:09
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

Re:云宇宙是割韭菜吗  虚拟现实何时到来

资本割韭菜又多一招

cn不太可能,就算技术上有突破,政策上也不可能放松监管,到时候给你来个cn特色宇宙,估计还没现实里自由。

0a24dea8

参考5g万物互联

西风

回 楼主(lemonbull) 的帖子

我觉得就现在这个技术水平称其为割韭菜还为时过早,充其量是在吹逼引资(骗钱)

楓染霜華

B17F  2021-12-12 13:05
(不露脚心的M开腿是不够味的)

VR吹了十年,吹不动了换个名字而已

88b2f3c3

B18F  2021-12-12 13:06
(不支持共c产党 啊呸 说错了 是不支持 共存党)

我现在网上上网 这不是不元宇宙

纸飞机

秋宜浓

元宇宙就相当于网盘,你的东西终究不是你的。技术和法律不成熟。

RINKF

B21F  2021-12-12 13:13
(今を生きろ)

现在VR都没搞明白就想AR

臭鸡蛋这样丶

还好噶不到我

e2fe8c96

阳光魔男

B24F  2021-12-12 14:11
(观心不关心)

假使元宇宙在技术上可行,政策允许,那就需要足够体量的人参与进来它才能真正运转。所以,元宇宙外设的大规模普及是前置条件。这就可以参考智能手机的普及。
现在主流手机价格在4000元以下,除非其能带来生产力的巨大提升,否则元宇宙外设可被大众接受的价格不会超出太多。而如今4kvr眼睛价格大概在2000以上,8kVR眼镜现在大概1w,加上未量产的体感设备、嗅觉模拟,目前来说非常不现实。

fb144fb8

炒作概念 但你又不能完全否定他不能实现 只是炒作未来

麻勒格比

B26F  2021-12-12 14:19
(打造无能新时代)

元宇宙
现在基本是在炒作割韭菜

HP: -9点

B27F  2021-12-12 14:21
(さきが、みえない)

看看VR现在是个啥鬼样子,搞出来保守估计二十年吧,现在就是纯割韭菜

MF2JY

先不说基础的技术储备能不能实现,把现实里的利益不均衡放大数倍,然后在虚拟现实中再体验一次,真的会是一种良好的体验么

shuijinliuxi

B29F  2021-12-12 16:04
(shuijinliuxi)

楼上的20年我觉得保守了,200年都不一定能搞出来,现在的元宇宙就是一群人明摆知道是骗局,但都相信自己不是最后一波韭菜

RISHER

B30F  2021-12-12 16:34
(Magic in sunshine!)

目前为止,平民价位能用的vr就一个quest2
尽管vr的价格早就降到了两千多 但是vr的拥有率还是很低
我是不知道为什么meta要开始开发元宇宙这个东西的 vr还没有普及
包括后来字节跳动等中国公司涉足这一块
越看越想笑
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go