zalusa

我对未来迷茫了

全家搬回老家住,是个什么都没有的村庄,我一边为了将来学习着pr和ps,希望将来能找到视频编辑和ps相关的工作,我现在的工作就是店里的员工,没有早上八点,晚上八点,就是996工作,工资三千多,在这里算好的,说轻松不算轻松,说累不算累,前段时间,炒了挺多员工,店里有一百多人,炒了三分之一,当然补偿了,毕竟不是什么高级工作,补偿就那么点,我每天工作回家之后就是学习pr和ps,几乎没有自己的休息时间,明年就30岁了,不知道自己能干嘛,听人说深圳机会多。
我家原本深圳城中村有套自建房,但是我妈兄弟姐妹想着赶我们走,使用了很多手段,毕竟自建房卖不出去,他们也通过断水电等方法逼走我们,还有我家在七楼,没电梯,我妈每天上下楼很辛苦,只能听他们的,拿了一笔自建房的钱回去了,现在老家根本没机会工作,深圳才有,深圳没房子了,我继续呆在老家只能啃老,什么都找不到,人生就完了,想回深圳,没房子,太迷茫了,未来在哪里啊,为什么要这么对我们。
顺便说下,当初我外婆和我舅舅都逼过我们全家,要赶走我们,他们都没有过的多好,都走了,我外婆她和其他子女住,子女对她不好,还是我妈好好照顾她的,结果竟然说你们不要住这里,给回他们,并且赶走我们,最后她是被我妈的其他兄弟姐妹气死的,我舅舅对他的妈妈不好,也对我妈不好,最后报应,他的子女也和他对他妈一样赶他自己一个人住,连饭都几乎有一顿没一顿,还是我妈关心他,结果这么对我们,最后一个人在房子里走了,而他的子女都过的好好地,自己吃饭都没得吃,无语,我妈还要他和我们一起吃饭,天天一起吃饭,结果这样,呵呵。
顺便说下,他的几个子女都是白眼狼,赶走我们用了好多方法,不知道什么时候有报应。
抱歉,发泄一下, 我就是失业,对未来很迷茫了,觉得人生黯淡无光,不知道怎么办,我家人也很担心我和我的未来,所以我就恨当初赶走我们的我妈她的亲戚,如果没有他们赶走我们,我在深圳至少有个好的未来,不是现在这副失魂落魄的样子。
抱歉,这个操蛋的人生。

您饶了我吧

祝你好运

咋咋呼呼

B2F  2021-12-31 21:50
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
正常 我父辈这一代的兄弟姐妹父亲母亲也是这个德性  断绝来往过好自己就行了

iyoooo

B3F  2021-12-31 21:51
(lazy)
好难的样子
加油学技能找个新的好工作吧

满柰子脑子

B4F  2021-12-31 21:57
(萌新)
做后期不在北上广那边真的死路一条,我也迷茫,想转业不知道该干点啥,工资比不过送外卖,加班时间还比外卖员多,真有趣送外卖的冲动了

一个行走GG

B5F  2021-12-31 21:57
(一只云嫖客)
我妈几个兄弟姐妹也是市侩小人,我妈是果断断绝往来了。唉,上一辈很多这样的,能远离就离得远远的吧。加油,兄弟

Alisa

这操蛋的生活啊   但是兄弟别放弃,年后出来找找工作看

8b349eac

B7F  2021-12-31 22:09
(腐蚀)
对任何事都不要抱有过多期待

我要穿越到五百天后啊

B8F  2021-12-31 22:18
(卡缪是一个男人的名字有什么不对!)
离谱啊,我这边父母的兄弟姐妹也没这样的啊。。

2df4b6b5

说出来就好多了,继续学习

db5d9241

共勉

哈哈哈哈

好好加油吧兄弟,人生皆苦唯有自渡

emm

B12F  2022-01-01 00:26
(回不去的不仅仅是时间,还有人心)
同龄人啊,我家也有都是些狗屎亲戚,另外家庭状况挺复杂的,身体还有些毛病,待家里好几年感觉要废了。希望新的一年能努力进步,共勉。

阿某一只

B13F  2022-01-01 00:30
(Jin~)
祝你好运

2143c4d7

加油,我2小时前才下班呢 打个车还要排队,别人去倒数,我只想回家睡觉。

今年目标提桶跑路

坚持学习进步,会好起来的

brodoge

B15F  2022-01-01 02:12
(I used to be an asshole like you,then I took an arrow in my ass)
抱怨抱怨就舒服多了,多来这里吐吐苦水吧,老哥们都在的

c75040a4

xx的瑟琴写手

只能说技多不压身,抓紧一切时间,为了家人奋勇学习罢,祝你好运

钱不多多

B18F  2022-01-01 03:35
(不畏浮云遮望眼,只愿站在钱堆边!)
家事不好说什么,过去的事就让它过去吧,爹有妈有不如自己有,好好奋斗

leon

B20F  2022-01-01 05:59
(人生五十年,與天地長久相較,如夢亦似幻)
已失效

阿萨姆茶香

新一年加油吧

tonyhsu

你想最爛就這樣了  我以前剛畢業也灰心很久  我想大部分家裡沒礦的都是這心情    

音無来为

回 楼主(zalusa) 的帖子

害,人间困难啊

克萝贝莉丝

B24F  2022-01-01 09:53
(是无聊的我造成了无聊的每一天,还是无聊的每天让我变无聊?)
兄弟,我给你点真心想法,我之前就是搞PR,AE之类的东西的,你不进入工作岗位,自学只能学点皮毛,基础岗位工资也很低的,最关键是还是要去大城市飘着,心里没个着落,你不如自己学着在网上发发视频,写写文。基本没成本,而且做得好的话真的会出头