• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

玉天

GF  2016-03-29 21:37
(All my wisdom has gone)

【DRRR】无头骑士异闻录完结撒花

回过头一看,无头第一季也已经是六年前了,距离LZ刚开始看无头的时候也是四年前的事情了,无论是四年还是六年,都已经是很长的一段时光了,所有的东西都在改变,无头的动画能够迎来一个圆满的结局真是太好了。

先说明一下,LZ是个纯动画党,至于什么时候会去补完小说,LZ自己也不清楚。

无头第一季和后面的X2承转结,单单是命名上,就让LZ产生这是不是两部不同动画的错觉,更别说X2没有了第一季时的全汉字标题,而从观看体验上来看,这更加加深了这样的错觉。看第一季的时候,每集看完之后需要好好回味一下,去品味角色的情感和剧情的走向,而看X2的时候,不得不说也还是很精彩,但是节奏实在太快,一集里面包含的内容太多,感觉每集都得看上两遍才行,而且常会有看完之后想不起来这集都说了什么的古怪体验,这些都使得看X2的时候就像在看泡面番,ED出来的时候才意识到“卧槽,这就完了?”。

举个例子吧,到X2转第七集的时候,临也突然召集了一大班人,黄根、写乐美影、尸龙暴走族、泉井、史隆、桥徒、春奈、间宫爱海,前面的三个,黄根、写乐和尸龙简直是突然冒出来的,然后没几集,临也身边就剩下写乐美影和黄根了,剧情有多赶,可见一斑。

通过百度百科,LZ知道了第一季是讲述了小说一至三卷内容的故事,而X2则是四至十三卷,LZ才明白了这一切的原因。原本用24集讲完三卷的故事,现在要用36集讲完十卷的故事,这剧情推进速度一对比,X2的速度大概已经上天了,可是就这样,LZ在B站看的时候还看到有嫌剧情推进慢的弹幕,,,,,,真的不知道用什么表情来面对这样的评论。

LZ并不是一个会纠结作画的人,但是不得不说X2和第一季的画面是有差距的,而且越往后越明显,比如说大结局时美香那销魂的腿着实地吸引了LZ的眼球,还有临也的小刀变砍刀,虽然不想纠结这些,但这的确是很明显的差距,X2的Staff里出现过大量韩国人的名字(忘了是承转还是结),不知道是不是找了代工而影响了作画的质量。

DRRR本来应该可以更精彩的,如果有MONSTER那样的篇幅来做X2的话......可惜没有如果,现实是DRRR已经完结,留给我们的只有当初“世界并没有你想的那么糟”的感动,Dollars第一次集会时的激动,帝人想通过自杀来终结一切时的悸动。不管有着怎样的缺点,这依然是一部优秀的作品,一部每次回过头来看都能感受到不同精彩的优秀作品。

PS:吐槽一下,弹幕的各种CP党、表白党、守护党真TM恶心,感谢你们丰富了我的屏蔽列表。

7562d892

,我最讨厌圣母党,别的都还好,不看弹幕去B站干嘛,,

orcman

花不必灑了,因為長達36話的承轉結第二季根本只是想吃前季老本的敗家子。

玉天

B3F  2016-03-29 22:20

回 2楼(orcman) 的帖子

没办法,感觉动画续作推出的间隔时间太长基本都会变成这种靠名声捞一笔的货,难怪11区动画未来堪忧

216e5d22

第一季还 不错,第二季是换制作公司了吧,整个都不好了

tzmwlth

B5F  2016-03-29 23:48
(tzmwlth)
第二季历来都没第一季好看的说

B6F  2016-03-30 00:18
(我一贱你就笑)
第一季真心怀念啊
那几首万能循环曲现在还有在听
《承》其实做得还可以
《转》和《结》就见仁见智吧
毕竟原作的篇幅对动画来说挺吃力的

2395ac5e

还可以让我满意,主要是我喜欢原作,所以爱屋及乌

玉天

B8F  2016-03-30 00:33

回 6楼(わ) 的帖子

按第一季的篇幅来算,真要做的话大概就是年番,从去年1月番开始,大概做到今年的4月番就完结了,可惜最终是半年番,现在敢做长篇动画的太少了

9af6ebf7

感觉会有第2部吧,小说都在出

弗兰契丝嘉

B10F  2016-03-30 08:16
(o( ̄へ ̄+)o)
撒花

BOSSED

撒花……同6年前开始追……

伊希爾

這個也超久的了

akira

初三追到大學,終於撒花了

白の季節

B14F  2016-03-30 14:02
(沉默能避免大多数问题)
动画后面越来越糟糕

玉天

B15F  2016-03-30 15:13

回 9楼(9af6ebf7) 的帖子

DRRR小说还有第二部?所有事情都得到完满解决了吧?

玉天

B16F  2016-03-31 09:03
引用第9楼9af6ebf7于2016-03-30 04:18发表的  :
感觉会有第2部吧,小说都在出

突然想起来,聊天室里的人基本上都曝光了啊,真有第二部的话,不要聊天室了?

佛亭写文

B17F  2016-04-03 04:43
(索列哇瓦卡纳)
永生之酒是围绕着不死人与酒的故事,那drrr是讲什么的?我要具体的啊!别说什么池袋的故事

玉天

B18F  2016-04-03 05:57

回 17楼(佛亭写文) 的帖子

标题是没错的,的确是围绕无头骑士所展开的一系列故事。

另外,就算说是池袋的故事也没什么问题,有人向你推荐一首好听的音乐,难道你在没搞明白音乐到底想表达什么情感和意义之前,你就不打算去听这首音乐了吗?

Rivers77

B19F  2016-04-03 06:20
(诸君……我喜欢肛肛乐。)
原作党表示小说早就完结了= =

c646f00f

小說黨表示:完結很久了

30岁没牵过女孩手

动漫 确实不错, 美雪姐姐 太性感了

个人表示是被泽城姐姐拉的坑

LOU

B23F  2016-04-04 13:07
(花满楼)
动画开始还是很不错的,就是后面有点...

568c1bb9

可喜可贺

工口最高

B25F  2016-04-07 01:26
(吾爱萝莉,吾爱母系,吾爱大姐姐,独不爱ntr与重口味。)
可以开始补了,之前都没时间看

fde5d2b6

B26F  2016-04-07 13:16
(濑名小天使)
从头补起

夕染穹青色

成田良悟的作品都很不错的

南极殿下

B28F  2016-04-11 03:25
(NTR一生黑)
第一季确实是很棒的

很多作品只要从日常开始发酵以后就容易崩。第二季我感觉最大的问题是时间线怪怪的,第一季虽然也是穿插叙事,但是不会感觉很乱,第二季却会这样感觉,而且你说的临也召集了一群人那里也是如此。

最后我还是想说无头依然太过儿戏,日轻通病吧,第一季 Dallars 集会我是认为违和感满满

不过作为难得的群像剧,依然要撒花的,最后,贴吧腐女太多了,真尼玛

夕染穹青色

结看得我不知所措 好多人物都忘了

甘乐N'

B30F  2016-04-16 16:42
(欧派委员长)
一直很可惜临娘的结局
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go