orcman

[動畫] 蒼穹法弗納EXODUS:第十四回 の 總士談話解讀

一騎問總士,總士回一騎關於 Festum 存在的那段抽像話,大意是在說:

物質體的毀滅將轉換成能量[熵]
  [存在] <---------------------> [虛無]
           物質體的全息訊息永存於[視界]

存在於宇宙空間世界的任何物質被消滅歸於虛無時,該物質體會被轉換成熵( Festum 的能量源),
而該物質曾經存在過和生前認知過的一切資訊將會被存儲在視界裡,永久保存著,也永遠無法被抹消。

Festum 則是種可藉由物質同合化和虛無化的手段來獲取活動能量和物態訊息的未知生物群,
它們一旦解析到該物質的訊息有利於 Festum 的進化與壯大,其就會被重塑存在而重現於世。

也就是說:被 Festum 所滅的所有人類,只要 Festum 願意,全員都可以從死重生。

天空之梦

B1F  2015-10-25 12:16
(我又回来了,虽然生活已经改变了。)
嗯  。。好像一群挂B的上帝呢

残念兽兽君

设定才是王道设定才是神之法则

雪之下

B3F  2015-10-25 12:22
(兴趣使然的汉化者)
熵的概念在小圆好像也提及到了

暂时别离のYanni

好厉坏!

ReZEL

一群挂B的上帝呢

弗兰契丝嘉

B6F  2015-10-25 16:18
(o( ̄へ ̄+)o)
这种剧情有点不错啊

678dfdf3

看完顶贴好水友

hentai战士

B8F  2015-10-26 06:09
(3+3=⑨)
感覺很厲害的樣子..........

kaoru

不要再便當拉

天生京都黑

B10F  2015-10-26 09:47
(你们总说要我不要放弃治疗,说的好像我还有救似的TAT)
看完17话觉得这些都不重要了,卡农没了     

yangwijijf

B11F  2015-10-27 02:25
(妖娆的身躯。)
这番不喜欢

cc

全都便当吧。

真寻子

B13F  2015-11-01 22:26
(我乃匍匐之混沌——奈亚拉托提普~)
简直了这设定

切片年糕娘

好深奥~~

ce5e58dc

正在看这个东西的说

作死者无畏

B16F  2015-11-03 11:31
(哎,钱啊 啊啊 啊啊)
我只能说,这片我绝对不看,以为画风

Lelouch殿

B17F  2015-11-07 23:20
(Lelouch·Vie·Britanniaが命じる, 世界よ、吾に従え !)
虽然是平井脸
但是新作3D机械动画感觉还不错 估计以后的机战类动画都会是3D主打了