林檎

GF  2013-09-01 15:55
(我撸管 可我知道我是个好女孩)

看完大帝国漫画第三话 更讨厌意大利了

典型坑队友
明明是那么重要的战争

如果意大利这个小伙伴不去坑德国
德国就不会去救队友
从而延迟巴巴罗萨计划
也就不会遇到寒冬——上世纪最冷的冬天
结果陷入一战时候的局面——两线作战
最终失败
德国应该和苏联结盟到底
德苏日的绝对比德意日强大

宇沢玲紗

B1F  2013-09-01 16:33
(人生自在碧藍檔案)
這麼糾結幹麻呢...

虾米

B2F  2013-09-01 16:49
(看过的表番不看本,看过的本子不看番)
苏德不会结盟的,就算意大利不去坑德国,德国也撑不了多久的
首先:美苏两国都有准备向德国开战的,只是一个没借口,一个估算错了开战的时间,当德国闪击波兰的时候,苏联就开始备战了,斯大林将工厂向内部迁徙,一半的波兰领土作为战略缓冲,如果德国不打,就等着苏军的钢铁洪流一波推到柏林吧,再没和苏军交手之前,德军的装甲部队完全不是T34坦克的对手。而美国方面,罗斯福只是苦于美国议会的保守绥靖而无法对德日宣战,但那石油禁运和资源援助可以看得出罗斯福的对外政策,可以说当时世界上的有识之士都能够看出,纳粹才是当时世界的共同敌人

二:纳粹的残暴统治导致了其统治区域内大量的不稳定,对治安维护和后勤补给造成了重大困难,尤其是东线战区。加上苏联铁路和德国铁路规格不一样,所以德军每前进一步,就要重新修铁路运物资,闪电战固然推进很快,但是战线拉长了补给就相当的可怕,而且苏联就算是夏季,路上也是尘土飞扬,德军的大部分坦克没有过滤器,很容易吸入尘土报废或者需要维修。

三:物资人员的不足,当时就同盟国来说,去除美苏依旧占有世界上大部分的人力物力资源,而轴心只有本土和占领区区区的物资能够调度,而且相当有限。同时美国是对轴心国实施禁运的但是对抗战国实施援助,所以事实上同盟国的资源接近无限,而轴心国是用一点少一点。

songc0904

苏德之间绝不会真正结盟,因为德国要攻打苏联啊,还有意大利打北非的目的是苏伊士运河啊,这是要英国的命啊,真正拉仇恨的是日本啊,把美国勾起来了

pluame

B4F  2013-09-01 17:32
(http://vip.jiachengweb.com/delivery/VIP200vzc2Ntixhttp://2377ck.cc/vodplay/27599-1-1.html)

回 2楼(虾米) 的帖子

没想到这里也可以看到对历史政治有兴趣的绅士啊

26b92f63

完全同意三楼,除非你能保证美国不参战,不然元首注定就是个自杀的下场……美国没那么傻。

星空喵

B6F  2013-09-30 00:05
(艾.有个好爸爸~喵!)
大帝国是不是元首是个金黄萝莉的那本漫画?