luffy

历史是个任人打扮的小姑娘

麻勒格比

B32F  2017-08-03 19:22
(打造无能新时代)
你坛有这么多历史学家?

UMP筑紫

B33F  2017-08-03 19:25
(人生已经如此的艰难)
蜀国本来就是最弱的,根本不可能赢到最后
刘禅做不到,诸葛亮也没做到,刘备就算多活40年也做不到

Q7

B34F  2017-08-03 19:27
(Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn ..)

回 30楼([Lv.1] t154) 的帖子

我觉得读书最主要的是不能读傻了,要更多的产生自己的见解,古书特别是历史方面只能参考具体的真事,像怎么怎么繁荣昌盛报不出个具体数据那都是吹牛逼,洋洋洒洒的列一堆古文却不能和现代思想相结合,又有什么用?

严肃的头像

回 34楼(Q7) 的帖子

你的见解不被认同是否代表读书也没读对?诸葛大名垂宇宙,可不是当时人说的。历史任人打扮,可名声评价已经代表了很多。有武侯祠,有刘禅祠吗?有司马懿祠吗?北伐的种种因素你想过吗?

4234sm

B36F  2017-08-03 19:40
(喵)
这也是对刘备爱不起来的原因

t154

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

t154

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

62648cd5

守成有余,但资质平平。。。有个好结局也算不错了

小星星

B40F  2017-08-03 19:55
(道听而涂说,德之弃也。)
我还以为是什么填词大神,原来就是一鬼畜

咕咕咕

B41F  2017-08-03 20:24
(唉,每次武田老师画纯爱我都心如刀绞不能硬举)
上个月还是女装大佬,这个月咋都开始聊历史了呢

花剑嗅蔷薇

B42F  2017-08-03 20:39
(心知皓月)
啥也不说了看图     史上有没有间谍打入其他国家当选国家最高领导人?

我是绅士

B43F  2017-08-03 20:42
(JJYYD)
简单来说,烂泥扶不上墙

花剑嗅蔷薇

B44F  2017-08-03 20:48
(心知皓月)

回 楼主([Lv.2] 音华羽) 的帖子

一起快乐下
引用第42楼e225b464于2017-08-03 20:39发表的  :
啥也不说了看图     史上有没有间谍打入其他国家当选国家最高领导人?

3rd

B45F  2017-08-03 20:51
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
在其位谋其政,草包一个

雷塔斯

B46F  2017-08-03 21:03
(啃苹果的御主)
那个时候问题实在太多,也不能怪阿斗了,地就那么大,钱不够用,大将没几个了黄某只不过是最后再推一把
蜀只能死守下去,但是蜀没有指环王一般的强力城墙,也没有1打4的斯巴达级士兵,也没有像忍者一样一天二餐,省粮食,还能不断的夜袭,要赢的话要省钱再省钱,精简官员数量
世上解决这种烂事的伟人就两个:
一是德川家康,对于士族、土豪、乡绅、浪费钱的高官,不服从的全部杀掉,剩下的乖乖交税,而且注意培养人心
二是伟大毛主席,你们这些垃圾把地和钱都交出来,然后可以去死了,接着其他人团结一心,认真干事

雪月花

刘禅?庸君、昏君怎么说都行。守成有余、太平明君?何以见得?
另外,扯刘禅归扯刘禅,别特么扯到我先生上面。
反正本人脑残站先生。
而且也有大神在怼人了,咱不多插嘴
但还是有几点反驳的。
说先生北伐耗损季汉国力的

每诸葛亮入寇关中,边兵不能制敌,中军奔赴,辄不及事机,宜预选步骑二万,以为二部,为讨贼之备。又以关中连遭贼寇,谷帛不足,遣冀州农丁五千屯于上邽,秋冬习战阵,春夏修田桑。由是关中军国有余,待贼有备矣。
每大军征举,运兵过半,功费巨亿

到底是谁在消耗谁?
不伐?
季汉人口是曹魏的五分之一,东吴的二分之一,拼发展?拿屁股拼赢?
啊咧,我在说什么来着,算了,匿了,别的不想说了
话说,着母加什么时候变成史加了

neko

据说刘禅并不像三国演义里写的那样无能,我也觉得不可能真的那么无能

狼牙

B49F  2017-08-03 21:55
(lizhaojun282)
小时候看到乐不思蜀的故事感觉就是个没用的昏君

长大之后懂得多了感觉乐不思蜀的故事里他是真的聪明

具体历史了解不多,总体还是比较有好感的吧

喵星星

B50F  2017-08-03 22:07
(你看哪,这个人,像一条懒狗呢。)
藏巧于拙,慎为而治,能曲能伸,安乐永年,大智不言,唯有后主

蓝色海啸

就一普通人

灰先生

以前觉得刘禅是扶不起的阿斗,有种"哀其不兴,怒其不争"的感觉。现在看来有点大智若愚的意思

KICO

B53F  2017-08-04 00:13
(本子快看不完的渣渣)
如果可以请让我试一下

tdzltqsz12

B54F  2017-08-04 00:20
(其疾如猫、其徐如猫、侵掠如猫、不动如猫;喵喵喵喵。)
印象深的是老版电视剧里一句乐不思蜀笑死了司马

武行天地

我个人感觉还是庸君吧,有能力,但是奈何生下来就是困难开局。想要偏安一地都没办法。

bf6e7f4f

只能说 小胖砸 你这样对得起星彩小姐姐不

216e5d22

平庸而已,没啥别的了

SSS级母控

B58F  2017-08-04 03:08
(至情至性)
北加居然还研究历史,惊了

HentaiD

B59F  2017-08-04 07:15
(绅士之道  有死无生)
扶不起的阿斗呀

音华羽

B60F  2017-08-04 08:42
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)

回 58楼([Lv.2] SSS级妹控) 的帖子

史+北定杯+日,家祭无忘告乃翁

木头人

B61F  2017-08-04 10:10
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
即使刘禅真的如地摊文所写的那样NB,遇上了困难开局,环境恶劣,不过既然他无法创造机会发挥出自己的才能(还是说按不倒诸葛亮?),那就跟庸才无异
毕竟身为君主,无能无为也是一种罪过