• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

来自月球

B62F  2024-05-05 02:01
(XJD)
QQ空间

揉大奶艹美逼

B63F  2024-05-05 03:45
(有急事私聊,这论坛回复没有提醒的)
yysy还是手写,我之前买了三星的平板想着方便一点,就买了noteshelf,flexcil 三星自带的三星笔记,最后还是放弃了 自己写的日记好几本看起来很有份量感,最主要的是,自己写的字看起来舒服(虽然跟狗爬一样),其实我建议你真要写就自己建个txt格式的,隔一段时间压缩加密备份就行了,再建个nas之类的搞个本地,随时看
PS:写日记最容易看出来自己是不是成长了,看初中写的日记真的感觉到当时的幼稚啊 ,但是不看日记反而觉得没啥

低调做人

imsaub

effie 四端同步

杨汉叔

V

B67F  2024-05-05 04:51
(早上好,夜之城!)
印象笔记

f7c34156

网络外行的思路
找个靠谱的网盘乃至邮箱,强行创造多端(只要联网)
比如google那几个
文件操作多加时间,就不容易弄混了

海绵体宝宝

a999

小时就识月

B71F  2024-05-05 07:28
(发癫 发癫 发癫)
要不干脆点 直接用wps

FLOX

Obsidian,完全免费且本地离线的markdown格式,拿来写日记安全性拉满,只不过刚上手的时候有些困难,需要花点时间培养一下习惯。
我个人用的腾讯云的cos存储服务来做多端同步(电脑端remotely save插件+手机端Floder sync软件)和图床(Image auto upload插件+PicGO软件,还可以拿TinyPNG把图片再压缩一遍),服务器费用一个月也就几块钱。
后续根据自己的喜好还可以加一些插件,个人用的比较多的像tasks做任务管理,或是拿obsidian memos写点日常的小东西。

momo

B73F  2024-05-05 08:18
(hello)
我也有记录的习惯,但不仅仅是日记,还有各种各样的文字与图片信息。我的做法是用电子书,一来我随时都可以翻出来看,手机端电脑端都有很容易找到的阅读软件,电子书我习惯的格式是EPUB,因为编辑起来很简单,我相信将来50年甚至更久都不会灭绝,因为将来的软件必定是向下兼容的,而这个电子书的EPUB文件是自己制作的,只要多重备份好,那就不存在跑路,电子书是基于HTML格式的,是有一点学习成本,但学会后其实也就是很简单的,或者你下一些电子书,照猫画虎,很快上手,但制作软件是在电脑端的,我一般用sigil,平时我随身记录就用flomo,然后转移到sigil里,反正总的来说,电子书的排版,颜色全都可以自己来设置,但想要做好这件事就是要花时间,我的看法就是不会跑路,就算跑路,我所有的电子书是以HTML来存储的,随时可以拆开来用其它软件打开,打了这么多字,就是学习制作EPUB,用Sigil,最后做成一本自己的电子书   

灵魂哀歌

onenote

灰溜溜

momo

B76F  2024-05-05 08:59
(hello)
我没钱也没技术,我也不是做程序的,但是学sigil也看了B站一些教程和自己慢慢摸索,我自己也用flomo碎片化记录自己的想法,但终归有一个地方归档,这些互联网产品可以做到做强,甚至以后上市,加入AI、BI、CI,但我仅仅想要一个东西能记录我的想法,然后我查看起来也方便,我自己已经摸索出一套方法出来了,从flomo转移到sigil,我花了整整两年才把这一套流程弄好啦,我截了几张图,让你看看,哈哈!我觉得这就能满足我的需求,永不跑路!

形式多种多样的啦,当然也可以插入图片,那文件就很大了,加载也会变慢,但这个东西要投入很多时间,虽然不难,但也要花点时间上手,以后不停录入数据也是纯看自己的爱到什么境界了,我觉得吧,EPUB这个格式就跟Mp3一样,一直被兼容,跑路?不存在的   

momo

B77F  2024-05-05 09:27
(hello)
我认为依赖平台,那就不存在永远,我看过人家的Obsidian,用学习了markdown,markdown都极简到这样了,我有画重点的需求,至于那些笔记软件,下个印象笔记就知道了,各种功能逻辑跟狗屎一样,还各种引导买会员,跑不跑路我不知道,我明白一个软件要运营和各种成本,但最起码你把界面做好看,当然我用flomo是因为界面简单,桌面小插件一点就记录,快到飞起,就是转移到我的电子书需要点时间,因为连时间戳一起转入嘛,嘻嘻,转入完我就把flomo上的删除了,当然,自己的电子书还可以做分类,这页html是日记,下一页讲汽车,下一页是电影感想,还能随时改变字体大小,颜色,排版,标签,当然,我也好几个月没整理我的flomo了,最近抽点时间把这些存档就好,当然flomo也有自带的导出功能,至于导出的格式,emmm,是挺好的,但我拿着导出的html也找不到能顺利接班的软件了     ,那我这些记录的笔记就跟我小学的书本一样,就放那了,在那,但查找和翻看是不可能的了,想到这,我就有动力继续制作我的EPUB啦!啊,1000多条笔记,改天再存吧!

41bbf4fc

B78F  2024-05-05 09:30
(Zero99)
阿里云,买40g空间

41bbf4fc

B79F  2024-05-05 09:32
(Zero99)

回 72楼(FLOX) 的帖子

这个办法好

bxnnwolf

momo

B81F  2024-05-05 09:38
(hello)
如果你没有我这么纠结,只是要一个记录的软件并且支持导出,可以用用flomo,导出来的html也是很漂亮的,可以当作传家宝了,反正html也不会灭绝,我也安利到这了,至于flomo跑不跑路,我可不知道,但它跑路前就导出就好啦,但导出的这个html就成为一个历史文件,跟家里的那些旧物一样,再利用可以,但放到抽屉可能十年二十年都不会去翻了,哈哈哈哈!

道心蒙尘

B82F  2024-05-05 10:22
(努力,奋斗,fight)
看了这么多楼,为啥没人推notion,支持日历,可插图,能云同步web访问

神秘假人

notion

冷漠晨

• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go