查看投票的会员总共有471人参与本次投票 发起于:2024-04-19 21:01 至 2024-04-26 21:01 结束
好似喵,正当防卫 284 票
罪不至死,过失杀人 108 票
故意杀人 79 票
(本次投票已结束)

hsw

GF  2024-04-19 21:01
(恶堕爱好者(资源没了可以私我)

[投票]家人们怎么看待下毒毒死外卖小偷的行为?

事件起因是群友一张图,不论真假只论事

我说一下我的观点吧。我既不是律师也不是法官,没法左右判决,该怎么判就怎么判我无权干涉也不想干涉。

但我作为一个社会人,作为一个潜在的可能受地痞流氓欺负,可能被稍微插个队,可能被偷个不值钱的外卖,开车还可能因为遇到乱闯红灯的瞎子而提心吊胆的人,我十分支持当事人这种矫枉过正的行为。

我既不是下毒者也不是中毒者,还不是两者亲属,我只是一个潜在的受害者,因为我是公认的老实人,所以我不会做任何出格的事,我只会是一个潜在的受害者,这种矫枉过正的行为能够给潜在的侵害者一个震慑。因为当前老实人没有任何合法而有效的手短能够制裁这种“恶小”,这种地痞流氓。

现在有人站出来了,即使他站出来的手段有些过激,但作为潜在的受害者,我必须承认他震慑了潜在的施暴者,为净化社会风气做出了一份贡献。古代有鲁提辖三拳打死镇关西,近现代有北方大汉游乐园暴打插队者,大学生下毒毒死校园霸凌发起者,再到现在的毒死小偷都是能够震慑潜在施暴者,净化社会风气的行为。

我不禁想象,如果存在一个平行宇宙,很多人都是平时遵纪守法,但是满足特定条件就会爆炸的火药桶,即使遇到再小的不法侵害行为,都能不计代价给予最大打击,那么这样的社会中,“地痞流氓”之类的打法律擦边球的人会不会变少甚至没有,因为每个人都知道这样有可能会触发超出法律打击范围的代价。

作为旁观的潜在受害者,我必须支持这样的行为啊

388d08a6

淫邪哥布林

好似

kamisamakawaii

偷外卖确实好似

小兔兔

B4F  2024-04-19 21:08
(Blend into the shadows)
活该

猫猫虫

B5F  2024-04-19 21:09
(。。)
只能说活该

hsw

B6F  2024-04-19 21:10
难道有人没被插过队,没被欺负之后找老师就说我们闹着玩呢打哈哈就过去了,偶尔顺你什么东西说了也不改

平时你只能认栽,但是现在有人遇到了跟你一样的事情站出来了

为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪

旧类型人

B7F  2024-04-19 21:11
(月下に交わす、杯と契り)
记得N年前看过一本H漫里有一篇小故事,就是男主抱着一颗炸弹,受到不公平待遇就会变大,最终引爆——世界灭亡。

8a78778f

干得漂亮,法学生偷外卖

c092cca8

这样的社会在中国历史是存在过的
五代时期军头极权政治刑法极严 军法治国导致一点小的罪过就可能会被砍头
结果靠暴力威吓整出了“路不拾遗夜不闭户”的时代

b22e4c8b

罪不至死吧,我觉得投点泻药是最好的

佐仓绫音

B11F  2024-04-19 21:14
(雖然我今天也沒做到什麼事,但還是辛苦我自己了)

回 楼主(hsw) 的帖子

你这就跟最近很火的 仇恨希特勒,理解希特勒,成为希特勒,有着异曲同工之妙

寻找天使羽毛

B12F  2024-04-19 21:16
(灰飞烟灭. 曲终人散)
不可置否
偷外卖的再也不用担心吃不饱了,以后也没得吃了
被偷外卖的不用担心以后吃不上饭了。

99d6d01f

按罗圣说的 主观上想杀人 客观上人也死了 直接判过失杀人

得闲执翻剂

B14F  2024-04-19 21:16
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
额,只有我好奇他是如何在自己的外卖里下毒的吗?外卖送到了,我不领,我先在里面下毒,等小偷来偷,这样?

miko

投毒钓鱼执法,你怎么就成潜在受害者

e4bc0177

如果到处都为这样的事叫好 说明不公正的事、为恶不受到惩罚的事已经太多

但谁能不惜代价去惩罚这些人? 你下毒也是要被抓的 如果只是依赖激情  问题还是不会得到解决

就像讨工资不成把老板干死的,毕竟很少,不足以让老板都按时发工资

秋名居士

牺牲自己 造福同学

a62033d8

不怕坐牢的话你把偷外卖的杀了都可以

Aiywqc

不符合程序正义

hsw

B20F  2024-04-19 21:36

回 16楼(e4bc0177) 的帖子

很少人能做到不惜代价

一次下毒解决不了问题,那就十个人下十次,一万个人毒死一万个,以至于偷外卖之前都要掂量掂量,这样的风气传播广来,不敢说杜绝,至少可以降低,我是这样认为的

hsw

B21F  2024-04-19 21:36

回 15楼(miko) 的帖子

潜在被偷外卖的受害者

14ba65d2

纱织飞鸟

只能说被偷过的都明白这种恨不得○了对面的感觉,我之前被连续偷了两次,第一份被偷了点了第二份又被偷了,当时真想提把刀守在那边砍人了

hsw

B24F  2024-04-19 21:39
再说之前还有过地痞流氓讨债上门,警察也拿他们没办法,因为这种人就是打擦边球的 ,他们懂法守法得很

后面就闹出了举世震惊的辱母案,青年把侮辱他母亲的讨债者捅死一个,捅伤几个,就这么过分的事,青年还要被判个几年 如果人人都是这样的暴脾气,那耍流氓的人在耍流氓之前会不会多掂量掂量自己?

defu

罪不至死吧

d0d13441

正常的,网上断案一般都是死刑起步,要是可以灭十族的话看了这个帖子投反对票的人都应该判死刑

hhyyyy2134

最近学法规,老师说有个做题技巧叫做至于不至于,这个就是不至于,他被毒死他倒霉,但是你毒死人你也别想跑了,出口恶气毁自己一生,损人不利己了

combineevil

B28F  2024-04-19 21:52
(开始写点文章)
   从法律上来说这是典型的故意杀人啊
虽然偷外卖确实可耻,但是你这因为对方偷外卖故意投毒杀人更过分好吧
如果支持矫枉过正,那明天你搁路上随口骂了一句脏话我能不能觉得我听到不好的东西来报复你把你杀了
我能不能因为你违章停车把你全家灭门了
我能不能因为你晚上打电话声音太大把你房子烧了

任何人都是潜在的xxx受害者,所以任何人为了防止xxx而杀人都是可以的,这种社会很恐怖好吧

combineevil

B29F  2024-04-19 21:53
(开始写点文章)
从个人角度来说,我当然希望任何对我不利的人都处以最大惩罚,最好心里恨我就当场死亡
但是如果人人都这样,这日子怎么过

辉夜姬

B30F  2024-04-19 21:58
(señorita)
我舍友都是在宿舍里骂两句,付诸行动的真是人才,为了份外卖把自己前程毁了