huaixue2022

存不下钱,自己的钱花起来不心疼啊?

上面两个帖子的结果是我准备花500买个鼠标。

今天去康明宝岛配眼镜,准备配个1k多的,心底的预算是2k。经过眼镜店的营销,我添加了几个特效:
1、镜片变薄
2、防蓝光
3、抗疲劳(镜片上下度数不一致,下半部分度数低,用于看近处,减少疲劳)
最终还是在它们店花费了2600。这还是在5折优惠的情况下(这5折是在镜片上还是镜框上我都还不知道)。
花费是我手机(1700)的1.5倍(买新手机是因为旧手机在疫情期间出示或扫健康码特卡,忍不了了,只能买个新手机,当时刚还完培训费,助学贷款还压在身上,囊中羞涩)

目前还打算过几个月买个8k左右的笔记本电脑。我感觉自己是存不下钱了,好不容易有点钱,就瞬间花完。
配完眼镜,身上有只有2k了,等过几个月,存款突破1w后,就是我买新电脑的时候了,到时候又清空存款,不知道什么时候我的存款才可以过2w?

不是说好自己出来赚钱后花钱就心疼了吗?我怎么快活成月光族了。还好我对负债比较敏感,未来最多做到存钱买房,不可能跑去背几十年的贷款的程度

凉薯

B1F  2023-12-09 15:28
(娱乐致死)
眼镜店这么贵了么,我还是线下验光线上配镜吧

0a9c9b8d

用现金交易

railway

等你这些东西都有了时候就能存下来了

14533b1b

B4F  2023-12-09 15:30
(死妈狗卡)
蔡司???

车厘子

B5F  2023-12-09 15:31
(我要收集所有的无码本子)
为什么要存钱?傻子才结婚啊!

kongmen

回 5楼(车厘子) 的帖子

不存钱养老吗  我打算三十多岁退休的

huaixue2022

回 4楼(14533b1b) 的帖子

蔡司钻立方防蓝光数码

tfosn

消费观念不一样吧。
四月份强行从我爸那里拿到五十万左右的拆迁款,到今天为主除了房租水电手机费基本没用过。手头用的两个手机都是闲鱼一百多买的,甚至现在看中的两百块的手机都要纠结该不该下手。
作为对比我爸半年不到已经五十万用出去了(去年11月下旬签字拿到钱开始到四月为止)
还债大概8万+装修款10万+给女朋友买首饰2万+加日常花销(一天三包中华)和在赌场赌钱以及借给别人大概30万)
顺便目前用的眼镜是淘宝买的,一分钱没花,连验光都没做,白嫖了几幅眼镜最后决定用这一副看起来最清晰的

yuuki

B9F  2023-12-09 15:46
(ぐへへのへ)
感觉这个上下度数不一样估计要适应很久

flm_07

不花自己身上难道去做舔狗?

冥猫

眼镜可以医院验光在网上配,比实体店优惠到3-4折这样。每个人消费观不一样这方面没法评价

iceoon

你拿现金买你就知道疼了

huaixue2022

补充一个小知识:眼镜戴着就一直戴,不要一会戴一会取,很伤眼睛

B14F  2023-12-10 15:28
(麻了 麻了 麻麻了)

拔罐王仙洁

B15F  2023-12-10 15:59
(黑长直赛高)
引用第8楼dc471d08于2023-12-09 15:46发表的  :
消费观念不一样吧。
四月份强行从我爸那里拿到五十万左右的拆迁款,到今天为主除了房租水电手机费基本没用过。手头用的两个手机都是闲鱼一百多买的,甚至现在看中的两百块的手机都要纠结该不该下手。
作为对比我爸半年不到已经五十万用出去了(去年11月下旬签字拿到钱开始到四月为止)
还债大概8万+装修款10万+给女朋友买首饰2万+加日常花销(一天三包中华)和在赌场赌钱以及借给别人大概30万)
顺便目前用的眼镜是淘宝买的,一分钱没花,连验光都没做,白嫖了几幅眼镜最后决定用这一副看起来最清晰的

wc,分对了

小宇哥im

眼镜我找我这边的宝岛批发市场配的,1.67配了400。带上去和以前两千多的也没啥区别,这个价格我直接一年配一副,直接换新的眼镜,还可以顺便去检查下度数。

びんちょうタン

B17F  2023-12-10 17:07
(ただいま)
2K多的眼镜...不理解