• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

646c809a

如果父母和你说:“你现在不结婚生子 等你老了谁来照顾你?”

你会如何应对?

54A

B1F  2023-12-07 20:58
(indulgedeepdark)
等我老了就死了,不用照顾的

想吃又腥又臭的大鲍鱼

能活到那一天再说

wusuoziqi

B3F  2023-12-07 21:01
(大魔法师,突然出现!)
老子当年就敢自己刀自己,
你还真觉得我能活到60岁?

路过之人

B4F  2023-12-07 21:02
(有什么有意思的事情吗?)
“随便啦,我不需要活到要人照顾的时候” 

试作体

直接回怼啊:你们以为等你们老了以后我会照顾你们?

已躺平

B6F  2023-12-07 21:15
(这个人很懒)
还好我父母和我一样对未来很悲观 但是他们在努力攒钱买保险,我躺平等死

lether

按照我当儿子的经验,老了以后没孩子更省心

心痒

病了躺在床上,动不了,大约会赖在上面一个星期左右,已经感觉不到肚饿,因为水肿加上疾病没了胃口,在屎尿陪伴着又口渴中卷曲一团死去

魂梦莱茵

活到岁数了就去死

小·没声音了哟

B10F  2023-12-07 21:34
(佛系冲浪者)
有没有可能……这种话真正的“基底”是结婚,是害怕你一生孤独,而不是养儿防老?

反驳什么?不爱听呵呵一笑、大风吹去……

若你是个自认为顶天立地的人,那么夫妻、是你自己亲自选择的、缔结信任的成人间关系,也是成人间、信任度足够的情况下,真正最亲密的、你无法“甩锅他人”的非血缘纽带;

而子孙?子孙本就是附带的,不可控的,大多数父母、虽然必有“养儿防老”的意愿、但这本身就只能算是愿望、而不是有意识就一定能成的必然。

认识到人生无常的父母,都会有这个觉悟,而且不分贫富、只看愿不愿意接受。
所以才既会有“养儿防老”的屁话,也会有“儿孙自有儿孙福”的屁话

上岁数了,大家就会明白,老人真正需要排解的、除了生存压力、最大的问题是孤独;而夫妻、在情感上面远胜狗屁“养儿防老”论调。

“执子之手与子偕老”,可比“养儿防老”在利害考量、情感考量上早多了、也真实多了。
真实在哪里?真实在正常夫妻,无论同甘苦还是同富贵,都是一种相对平等的相伴、付出与回报;而养儿?从未来的利害还是情感上,都未必。

执着于养儿防老的妄人,会把整个家庭纽带弄糟;不执着的、也未必能得到孝顺的儿女,坛子里那么多年轻人,一提“养儿防老”就恨不得提刀弑亲,不都体现了嘛?(笑)

所以若是正常、正常、正常家庭,请相信我、大多数父母出此言,真心关心你老无所依是大头、屁话惯性的所谓“养儿防老”只是小头。

说句扎心的话:在养老上,你(子孙辈)没那么重要——

若你“独立自主、很争气”的不婚不育、扎心程度可能未必比得上老夫妻间有一个“先我而去”沉痛~

以上。

丸子超爱吃团子

成了家回去的频率自然会低很多 除非离的特别近

8cfc17a5

有没有可能,不是不想找,只是幻想像二次元一样宅着也能有女的倒贴过来
  我承认不想找是最后的倔强

lijiuli

这个薄纱
引用第5楼fa136fff于2023-12-07 21:08发表的  :
直接回怼啊:你们以为等你们老了以后我会照顾你们?

夜色n

B14F  2023-12-07 21:45
(其实你与昨日的我,活到今天变化甚多)
我直接回答:有人照顾就不会死是吗?

hue

看日本

假如给我三分钟温凉

B16F  2023-12-07 22:12
(我是心理医生)
也不用抖机灵就实话实说 大多数人老了需要一个十分信任的人照顾以防不测 因为财力 体力 智力远远达不到照顾自己的地步 人也没有自己料想当中那么执拗 而且软弱的性格也不会允许自杀 那么什么样的人老了不需要人照顾 一种是特别会保养而且从年轻时体质就一直很好有训练的习惯 一种是十分富有足矣收买人照顾自己 或者二者兼具 总之人的综合能力必须有一项足够强势能经得住岁月折磨其他指标也没有什么大问题不会突然暴毙 时间长河的冲刷下能站得住脚的也许只有不可知的那些神仙了

人鱼室见

B17F  2023-12-07 22:22
(人鱼室见)
     楼里一堆抖机灵的?

真当养儿防老?
要的是家人要的是陪伴,你现在有同学有朋友啥的,等老了你还有吗?不会指望论坛上的网友吧?   

生个败家子天天骂天天榨你养老金都比一个人孤独终老要强,这里面有着本质的区别,    算了跟你们讲也是白搭,等真到那个时候再后悔也不迟 当然若是想活个5~60岁就撒手人寰那当我啥都没说    ,朋友工作的养老院里各种故事看的太多了。

nanimonai

在医院上班看多了那些有儿女陪伴的将死之人,我觉得还是在走到那一步之前自我了断了好

8a78778f

已经说过了,我的回答是钱

Trdis

这话还是有点道理的,因为生病发过烧的都能体会到浑身冰冷脱力难爬起来.这种煎熬很痛苦,能叫人来帮忙照顾自己当然是好的,包括送去医院办事七七八八的,除非有钱请人来照顾,就算是请人来不上心是正常,要是有谋害自己的心就不好了,毕竟孤家寡人一个.

传道书4:10
若是跌倒,这人可以扶起他的同伴。若是孤身跌倒,没有别人扶起他来。这人就有祸了。

B21F  2023-12-07 22:31
(贫乳回避!)
我恐怕活不到那时候了

猪脑旺

B22F  2023-12-07 22:45
(喜欢各类本子作品,3D作品。个人不看AV极度厌恶NTR(脑瘫人),死 ..)
搞钱到老了叫年轻小菇凉照顾我。要是还有想法就嘿嘿嘿????她然后遗嘱必须是她要给我搞个丧葬仪式,然后必须得把我葬在父母墓碑旁边。然后我名下所有财产都是她的

策定乾坤

确实

6f9fa0cf

马上腻到妈妈怀里:“我要妈妈照顾我一辈子”

海绵宝宝

B25F  2023-12-07 23:08
(大道之行,天下为公)
等我老了,拿瓶酒精灯,点了,对着ATM就扔过去,牢底坐穿,国家养老

鲨鱼辣椒

B26F  2023-12-07 23:10
(此用户已被封禁)
你老了我也不会照顾你呀

B27F  2023-12-08 02:19
(。)
00啥时候退休还不好说呢,还养老,说不定像日本那样死在岗位上

hjd

现在50岁的人,我相信能活到80岁
但现在30岁的人,能不能活过70岁还真不一定

sharkss

怎么都这么刺刺的,老了住养老院不才是现代老人的正解嘛。
老了一堆毛病,子女没有那么多精力照顾的,左右都要去养老院。

646c809a

回 10楼(小·没声音了哟) 的帖子

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go