没声音了哟

GF  2017-08-17 20:06
(非知之艰,行之惟艰。)

[吃货] 从撸串想到的……

作为一个吃货大国,天朝饮食虽然启迪了无数后来者,但也有一些副作用。比如对质量的不断妥协。

怎么说呢?要用960万平方公里的大好河山,养活快要接近20亿的人口,有些事就不能多计较……比如撸串。撸串是我大天朝路边摊的标配之一。以往的“良心”摊贩还算多一点,无论货源、器具,总归让你看着颇有食欲。

但是随着时移世易、人心善变,路边摊守规矩的那是日渐减少。虽然串的品种不断花样增多、但相对的,质量却下降了不少。

不说别的,就拿“羊肉串”举例子。有多少摊贩是真的买羊肉、标价宁可贵一点;又有多少摊贩是买羊油、然后往猪肉(?)上刷、平价卖呢?以此类推,所谓面筋、海鲜、红肉之类,这个货源……

嘛~虽然不是很想计较,某说这个话题主要是因为……妈蛋!今天去大排档、哥几个吃了几十串羊肉串以后,愣是没有一个敢确定撸的到底是不是羊肉……

果然,当商家和食客都相互妥协以后,真真假假、真的只能靠价格决定了乜?

以上。随口聊聊。

白洲梓

B1F  2017-08-17 20:10
(头像p站id 112032641)
反正我什么种类的肉都吃不出区别

没声音了哟

B2F  2017-08-17 20:12
(非知之艰,行之惟艰。)

回 1楼([Lv.2] 小豆梓) 的帖子

任人鱼肉的鱼肉呐?这个和别的肉区别还是挺大的。

雅儿贝德

B3F  2017-08-17 20:30
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
烧烤最火还是前几年吧,这几年人们也开始注意养生,吃烧烤的人少了不少

かえで

B4F  2017-08-17 20:38
(人类一日不死,工口一日不灭!)
烤过之后都一个味了

严肃的头像

又撸本子又撸串,手君真的辛苦了。

撸串是不卫生的典范之一

盛世挽歌

B6F  2017-08-17 20:46
(有些事足以把人的一生钉死在十字架上,你可以忏悔,但无法解脱)
串串少吃了,但是烤生蚝的多了

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

狼牙

B8F  2017-08-17 20:51
(lizhaojun282)
一般猪肉串和羊肉串都会要,一起吃还是能吃出区别来的

虽然不知道羊肉串的羊肉味是不是真的羊肉,但是一年总共吃上一到两次也就不想计较那么多了

烦恼fiusnk

B9F  2017-08-17 20:51
(20221205)
我现在好久没有吃过路边串了,路边根本没有

归宅部员

B10F  2017-08-17 20:51
(某不知名的归宅部成员)
好吃不就够了

弥撒尅

只要是考过之后放上调料我就啥肉都吃不出来了

[中途脫离法师]

B12F  2017-08-17 21:10
(Change, change never change.)
注意保健,串串从烹调方法开始就是贻害身体的

撸戏法

以前有亲戚在食品厂工作,他们楼上就是做羊肉串的,主料是鸭肉,还有羊汤那种奶白色基本不是熬出来的。有兴趣可以查查羊肉膏,羊肉香精

ははうえ

B14F  2017-08-17 21:14
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
不吃羊肉,太骚了

86e898b6

毕竟人人都想月入百万

86e898b6

去过食品添加剂批发市场,第一次感受扑面而来的香味~

天空之梦

B17F  2017-08-17 21:41
(我又回来了,虽然生活已经改变了。)
如果可以 在家自己烤着吃会更美味

司炎君

猪肉相比于牛肉羊肉烤出来还是好分辨,别的不好说,鼠肉都有可能

手指抽筋

B19F  2017-08-17 22:30
(啊呀呀~)
这几年都不敢撸路边店了,多是去些有门面的店,也不是说会好多少,只是吃不对了起码敢问责

咸湿怪蜀黍

B20F  2017-08-17 22:47
(我思故我在)
去回回的店啊

厄神转转

别说串..羊肉都没怎么吃过 感觉味道太重

E

话说羊肉还用猪肉给你做的就算一般的了,很多都是拿鸭肉或者不知道什么的边角肉哦

另外现在烤串特别贵,还不如到那种有点逼格的店里能看到新鲜的食材放心些,不过这样就不是夜市夜宵文化了

另外,楼主。。。你那个20亿是怎么回事。。。。

不死巴库

B23F  2017-08-17 23:01
(我是个好人啦~)
你都吃进去了,死无对证啊?!