莎烏拉.仮

GF  2017-08-20 01:39
(并未终结!!并未结束!!永无止境。吾的怨恨永无止境!)

【闲聊】我工作的地方这送礼的风气真不好

不说了。还是我之前聊的那个话题。同事的外公去世了,又要请客。又要准备票子了。
大大小小的事情都要请。MD智障。我就看出来了,都想把送出去的想方设法收回来,都形成一种风气了。看的出来其他同事都是笑容逐渐消失。一个月都送了3趟礼了

(不要说什么关系好才请你什么的,其实说白了就是你开了个头我就要有样学样送了的就是要收回来,你不去吃这个饭不好意思要钱居然还叫领导代收躲都躲不掉。我也是日了狗)

幽靈式

B1F  2017-08-20 02:08
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
佩服你那个同事那么厚脸皮。。。

雅儿贝德

B2F  2017-08-20 02:11
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
这也是中国的一种文化现象没办法

莎烏拉.仮

B3F  2017-08-20 02:15
(并未终结!!并未结束!!永无止境。吾的怨恨永无止境!)

回 1楼([Lv.1] 幽靈式) 的帖子

不是。之前有其他同事早就开过头。白事也要请,现在这些同事都是有样学样。你用什么方式请过来我就要用这个方式请回去把之前送出去的钱收回来。 苦了像我这种没啥有收钱理由请客的人。和我也不爱请这种客

种连白事请客都已成风气了。这个单位同事10多个万一他们7大姑8大姨有个什么不测都来请请请想想就觉得丧心病狂。

幽靈式

B4F  2017-08-20 02:25
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)

回 3楼(守护骑士len) 的帖子

问题就在于这里了呀,白事本来是要低调的,这也要请客,而且不去吃了还要领导代收,我直接当没你这个人

我爱可乐糖

要么怂着 要么硬怼 发帖不是个好办法啊 楼主

不正

不管他

严肃的头像

每月买只便宜宠物,然后请吃收养饭吧,两回后就都明白啥叫适可而止了。

另外,骑士酱是要修仙吗?

所间

B8F  2017-08-20 06:29
(铝拳铝拳,害民之源)
工作单位也差不多就是这样的了吧,如果风气如此是真的没办法,不参与就会别排挤,说来也怪,感觉一切都会变味似的。说到底还是利益在作怪。

164054.bmp

嘻嘻壹哈哈

B9F  2017-08-20 07:34
(nomobuyo oshi hasitawa dokeda gunmicha de ribura)
感觉这样的风气下一切都变味了

流相

B10F  2017-08-20 08:32
(哼哼···前进·)
白事干成他妈不认识的,不熟的都他妈要收,那才是真的境界。别告诉我没有   

sfvxgjnh

不是很懂啊,老家的话白事的话说必须去的,这样不管你回没回都有面子
但是工作还有这种的,我就不清楚啦
倒是经常被请吃饭总觉得不去吃不好,但是我又不喜欢外省辣菜碍于面子又不好意思拒绝

钟板子

如果大家以后一直要互相来往联系的只能去了

火鸡味锅巴

B13F  2017-08-20 09:00
(fiskensun)
人情世故免不了的

天空之梦

B14F  2017-08-20 09:01
(我又回来了,虽然生活已经改变了。)
幸亏学生没事

xyjq0805

建议你也这么来,要是风气被制止,那么你收少了就亏了,要是没制止,不搞就一直亏,没办法的事

没声音了哟

B16F  2017-08-20 10:31
(非知之艰,行之惟艰。)
看是否真的是“风气”了……

区别风气和俗礼的重要一点在于“有别于常”:假如只是个别人士“腆着脸”讲礼,只能说人品问题和“人家是上司没办法”什么的;但如果你发现是整个地区、不单单是因为影响你你不爽,而是整个地区随处可见的地方都有一种不好的倾向,才是风气。

ははうえ

B17F  2017-08-20 11:09
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
其实小圈子才会形成这种不良风气,我上班的地方人员流动大,半年不到走了四个,人都还没熟就走了。真正熟的送送红包吃吃饭倒也没什么,不熟的也不会厚着脸皮请咱

4234sm

B18F  2017-08-20 11:16
(喵)

qian

哪都有潜规则

9c763679

这种事情嘛就装傻,无视就好。

高城沙耶

如果你没本事的话我建议你适应这个风气、(对不起我没有别的意思)
人情债是很难的说的、   

高城沙耶

如果你是政府单位其他福利好的的话、同事关系一定要处理好、

9bf2282a

混时间吧

地狱猫

B24F  2017-08-20 13:21
(戏弄年轻小正太尽在ACFUN)
这个送礼问题确实烦

八嘎八嘎

B25F  2017-08-20 13:55
(我有一个ACG聊天吹水群)
我想日骑士酱

潇潇洛璃

默认的中国文化啊

什么都要做

B27F  2017-08-20 14:01
(虚度人生,人生下来不就是在浪费时间么?)
中国传统,这事中国老一辈传下来的,没招