36种想法

GF  2017-08-20 18:35
(头像萌白)

关于创作者如何去描写黑暗面的疑问?

最近又通了一个GAL,因为有血腥悬疑才玩的,如今正常向难以满足真是绝望
然而故事END最后虽然最后是可喜可贺,但里面发生的冲突很明显给我一种很假的体会,就像没经历过的事情,强行吹的感觉。
血腥杀人的描写其实很简单,但犯人的描写真的很困难,让我愈发体会到经历是一种财富
但现在科技这么发达,某些阴暗的视频在网上努力的话也是可以搜到的,所以我觉得那些写出黑暗向好作品的作家,绝对看过那些素材吧,不然无法描绘的那么细致,我也是最近搜索这方面才发现和某些拔作惊人一致的现实情节,果然一切都来源于生活啊。

酷咔咔

B1F  2017-08-20 18:52
(solokinghe)

那只小黄鸭肥皂泡真多

人类

B2F  2017-08-20 19:04
(我喜欢萝莉)
想象就够了

没声音了哟

B3F  2017-08-20 19:15
(非知之艰,行之惟艰。)
并不是全靠想象的问题。有些东西、靠天赋想象;有些还是要有点生活的。

自身或身边亲友的情伤、黑色经历、家庭不幸,都是暗黑类的灵感来源。

cpcog

B4F  2017-08-20 19:18
(cpcog)
说来最近刚好在补沉默的羔羊小说,每次看的时候都在想作者是经历过什么才能写出这些变态来的

Tyrant丶Rex

也会取材吧  像柯南的动画,应该也不是全部都是作者瞎想出来

归宅部员

B6F  2017-08-20 20:32
(某不知名的归宅部成员)
也有一定的想象吧

qian

有经历才显得真实

Führer

B8F  2017-08-20 21:39
(Malo esse quam videri bonus.)
未必需要经历。
你看看陀思妥耶夫斯基。

ははうえ

B9F  2017-08-20 21:56
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
天才就是光凭想象就能创作出优秀的作品,普通人就要靠生活的阅历了

伊卡洛斯

当记者可能会好一点

dcbde964

B11F  2017-08-20 22:05
(我和神一起围观你)
各种犯罪调查记录和影视资料应有尽有啊

钟板子

关于黑暗的描写有些细节不是单靠想象能想象得出来的。
而是否让人觉得震撼恰恰是取决于这些一般取材自真实事件的细节。

36种想法

B13F  2017-08-20 22:11
(头像萌白)

回 12楼(钟板子) 的帖子

所以我现在都直接看真实事件了

RPG绅士

B14F  2017-08-20 22:40
(一个沉迷色♂情的文创工作者。)
黑暗面?我比较擅长反衬描写,以不提及来夸大某位角色或者某个区域的混乱。

Eotaku

B15F  2017-08-20 22:59
(风乍起!)
灵感来源于现实。

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

雅儿贝德

B17F  2017-08-20 23:33
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
不是亲身经历过再怎么写也不像的

幼女聖水桶

B18F  2017-08-21 00:47
(任何反对改变现状,一味沉浸在陈腐的现实,都是一群既得利益者。)
我也是觉得不需要亲身经历,但一定要有所了解,才能够写得活灵活现。

不正

说是黑暗,其实现代社会的黑暗面还真的是小儿科,想想水浒传,轻描淡写的就割人心肝下酒,人肉包子随便卖,吃人杀人的都是好汉,感觉像我这种出门走不了5公里就要见马克思了