• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Chv高格

GF  2017-09-21 23:37
(三千大道,殊途同归)

大家对于女方结婚,要求署名男方的房子这类要求怎么看?

最近几年经常听到身边的人遇到这个问题,其中为此不欢而散的不在少数。
比如去年我的高中老师据说就是因为这个原因和谈了一年的女友分了。
今年年初我表哥跟我们提到过准备结婚,前些日子就听说女方家里提出了这个要求。我表哥他家里还算有点小钱,
在市区有两套房子,最后决定共同署名一套,这事就算完了。不过这事放谁身上肯定都会不爽。
前两天和公司里的女同事聊天,她们表示共同署名是婚后的保障,不然以后万一因为对方原因离婚就真的什么都没了。
仔细想想也有点道理。
不过这事要是在我身上发生了,宁可用别的方法给予保障也不会让女方署名的,
本人现在也才工作没多久。爸妈辛苦半辈子买了套房子,署名给他人?
抱歉我做不到,顺便也没这权利。如果以后遇到这种事,在座的大佬们又会怎么解决呢

鄙人

B1F  2017-09-21 23:40
(忙里偷闲)
女方没出一分钱共同署名? 我家里反正不会同意。 2方家庭各出一半情况就不同了

写不写名字对房子的归属没太大影响,要看谁出钱谁还贷

夏夜星瞳

B3F  2017-09-21 23:41
(仓廪实而知礼仪,衣食足而知荣辱)
没屁用。现在基本女方要求男方结婚要房子的,都是买不起房子的男的,家里父母给钱买房,属于婚姻前,新婚姻法规定,结婚前的个人财产离婚后还属个人。
至于靠自己能力买得起房子的男人也不会娶一个结婚要求必须有房的女人

只要能证明房子是男方单方面出钱买的,写女方名字也没用,离婚房子还属男方
楼主平时不看电视吗。我记得这个事去年中央台新闻频道还特意说了的

ZJNeal

自己买的房子就给,爹妈买的房子,敢说出来就是给我滚

看灰机

B5F  2017-09-21 23:44
(洗完澡靠在老妈大腿上真舒服)
前排,如果我没记错,去年还是前年的新婚姻法,规定了夫妻婚前财产,不算在婚后共同财产中,也就是离婚分财产的话,这婚前署名的房子是不算在共同财产分配的,属于这个房产的购买人所有。就是为了防止这种情况下的骗婚。现在要结婚都不是谈这个了,更关心的是双方收入,未来前景和有没有房和车(有没有,不是属于谁)。我是从小在城市里的,女友也是城市里的人,所有就知道这些了,我听我亲戚说他们那农村还在谈论楼主说的这种情况,大概是没关注新闻吧。。。

Chv高格

B6F  2017-09-21 23:47
(三千大道,殊途同归)

回 5楼(看灰机) 的帖子

我还真没关注过新婚姻法 不过既然女方最后同意了,想必也是别的什么地方谈妥了吧

fantasybattl

B7F  2017-09-21 23:48
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
婚姻意味着共同的责任,所以不应该一人的付出。如果是如楼主所述,那么我认为是半个房子的钱买了个终身合同的妓女,而且中间还可能被绿或者撕毁合同。

雅儿贝德

B8F  2017-09-22 00:00
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
双方共同出钱那当然署双方名字,单方出钱另外一方想署名?还没结婚呢就想着离了我还能分半套房子?我可去你妈的吧

冥想

B9F  2017-09-22 00:08
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
一起供房的情况可以留名,如果是我单方面,洗洗睡

只是写名字没屌用,今年婚姻法出了,能证明男方婚前全款买的,婚后随便署名,离婚女的一毛拿不到,反过来也一样,这是为了防止各种骗婚。
老实说,还没结婚就想着离婚怎样赚便宜,这种婚不结也罢。

mirrorC

单方面真就洗洗睡了

天幻

B12F  2017-09-22 01:12
(记忆深处的回响)
共同出资可以署名,单方面的就洗洗睡吧

舋仁君

B13F  2017-09-22 01:14
(坐等更新)
不可能的  没出一分钱 署名?  呵呵    不知道什么叫婚前财产吗

P

B14F  2017-09-22 02:20
(_(:з」∠)_)
没办法啊。现在的社会对离异过的女性还是多少存在一点歧视,连婚姻法都不能保证女性权益。如果因为男方而离婚的话,找不到下家也需要钱来垫着生活费,特别是结婚没多久被迫辞职当生育机器免费保姆的一部分人。而且重回社会也需要缓冲期,没可能三四年没工作一出来就能找回合专业的职业。
不过碰瓷的另计,以前同学遇到一个自己戳穿避孕套还狮子开大口的,婚礼都预备的七七八八的还是去流了拜拜了

flitter22

B15F  2017-09-22 02:25
(flitter22)
如果对面没出钱的话,基本不会同意吧?

48be8a09

一方出一半钱不就可以了

昵称

我记得在哪看过一个类似的,后来男方说,你要是处女我就写你名。你有权要求房产,我有权要求处女。后来女的不了了之了,仅供参考

2d25145a

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

冯唐金线

B19F  2017-09-22 06:39
(活着活着就老了)
你出轨了就不好说了

2d25145a

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

tsuki

B21F  2017-09-22 07:09
(感谢汉化者与搬运工们)
你问他结婚证上写她和小区门牌号行不行

a25b51b8

然而署名之后光速离婚不就亏出血了?

三疮上人

B23F  2017-09-22 08:02
(我要昔日欢景,酿一剂甘醴, 从容饮罢,好显露身手不凡)
如果是老子自己出钱买的房子,就别想这种事情了,如果是俩家一起出钱买的房子,那就署两个人的名字,如果是女方出钱买房子,那就女方的名字呗

暴雪司马

B24F  2017-09-22 08:07
(专注一般漫画资源,密码654321)
先去公证,证明你全款买的房子或者付了首付,然后离婚的时候女方最多要求后面贷款还给她

叔不信上帝

要求房子可以阿,那就要求她脸蛋身材一百分,顺带要求是个处

木头人

B26F  2017-09-22 08:08
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
古时候娘家购置嫁妆的方式应该是:
女方家庭在男方礼金的基础上再额外掏一笔钱购置嫁妆给新婚夫妇

这年头婚房应该也算是嫁妆吧……
很多女方口口声声让男方按照古时候的规矩来,却选择性地遗忘了这件事呢,连一分钱没出就恬不知耻地想要占有财产的事情也想得出来

asim

按照新婚姻法执行,署不署名无所谓了,只要保存好证据就行了

撸管帝

B28F  2017-09-22 10:03
(重口爱好者 有同好么)
让她去死吧

我想吃肉

B29F  2017-09-22 11:32
(我是怎么来到这儿的?)
真是还没结婚都想着离婚了,早些拉倒比较好。耽误感情

ec95670e

现在就是婚姻太不牢靠,经常说离就离,缺乏安全感才会把这个问题看的这么重
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go