乙木白雷

GF  2017-09-12 09:27
(没事作大死也是种趣事)

求问北京有啥有趣的地方吗

准备抽空和朋友去北京玩,但是不准备去各大景区看人挤人,想问问各位有没有谁知道北京有哪些比较有趣的小地方,比如有特色的小餐馆啊,巷子啊最好是那些可以体会当地风土人情的地方
消费稍微贵一点可以接受,但是请不要介绍那些专门坑游客的地方
当然,如果有老司机愿意带我们领略北京的大保健也是极好的(不,住手)
此帖悬赏结束
最佳答案: 20 SP币
最佳答案获得者: 11e19e1e

拉克希尔

南锣鼓巷可以转转,还有新街口。
至于特色小餐馆。。。你可以去护国寺那,有褡裢火烧,卤煮什么的,而且就在新街口旁边
特色小吃,推荐烤肉宛之类的这些有名的店,确实有特色。
至于其他的还有什么,楼主再问我再说说
最佳答案奖励: (+20) SP币

木头人

B2F  2017-09-12 10:20
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
在北京读书4年我居然不知道有什么可玩的……

因为景区约等于坑钱这是肯定的,尤其是吃饭
我只去过天安门、颐和园,印象最深的反而是学校附近最便宜的那些小餐馆,而且味道意外的不差,饮食方面北京真的挺让我失望的

至于大保健嘛……前段时间有朋友跟我分享了全国所有大城市的花魁信息,我给弄丢了……
热心助人奖励: (+1) SP币

拉克希尔

还有,南锣鼓巷转完之后别急着走,在南锣鼓巷两侧的胡同多走走,更有体会胡同的感觉。

土特产

B4F  2017-09-12 11:36
(就是个吃货)
哪儿都是人,有点儿怀念。如果你能找到名叫柴氏牛肉面的地方,可以去尝尝。在甘家口-阜成门一带。
吃鸭子的话去便宜房,别去全聚德。我喜欢去鸿宾楼吃,那里的鸭子还成(N多年前),但更多的时候是奔着牛尾去的。
当然还有更好的地方,我就不私人推荐了,各有各的好处。

至于玩的地方,我喜欢去书店和博物馆,有时候逛逛公园,挺没趣的哈。
你可能抱怨北京没啥好玩的,我觉得吧因为房租问题(拆迁),好多好玩的现在都找不到了,
虽说798那地儿有点儿文艺范儿,但好些地方都面临拆迁问题。我刚刚看视频才知道,什么孙原和彭禹,孙逊他们的租的地方都面临拆迁

善恶相抵

求物区的一股清流

乙木白雷

B6F  2017-09-12 20:54

回 2楼(大江山岚) 的帖子

有没有那种旧城区改造比较成功的地方啊,就是保留历史建筑和文化风味的基础上,进行改造的区域

qyz55

南锣鼓巷现在已经完全商业化了,不好看。
要看可以去看类似的东交民巷,人少。
然后我觉得国子监和使馆区都不错。
国家博物馆也可以逛一天,但是要提前14天预订。

拉克希尔

回 7楼(乙木白雷) 的帖子

南锣鼓巷就是这种保留弄堂胡同,同时有一定改造的地方。
其他的,主要就是在北三环以内转就行。
鼓楼,烟袋斜街一带,感觉都差不多。
要是想体会这种感觉,这两个地方够了。
by the way,鼓楼东侧有个小店,炒肝豆汁焦圈什么的,都挺不错

拉克希尔

而且现在南锣鼓巷不是旅游团必去的地方了,人能少不少。
买点兔儿爷当礼物也是不错的。

求物区的清流!   

臀部光

烤鸭这些就去前门胡同一些小店吃就行了,价钱不贵味道还可以,别去什么全聚德,那才是真坑。

John_Keras

金山岭长城   前几年只有老外才知道的野长城   比八达岭不知道强到那里去

吃的倒真没啥推荐 烤鸭也就那样

胡同文化你可以去东四看看   在胡同里上的初高中  觉得还是挺小北京的一片区域  离王府井也近

当然 如果有老司机愿意带我也领略北京的大保健 请务必回复我     

乙木白雷

B12F  2017-09-16 22:30

回 10楼(大江山岚) 的帖子

等等等等下,原谅我对方言不是很懂,兔儿爷难道不是卖屁股的男性的代称吗?